2014年3月11日
あんこの中でもナックル級の変化球「甘納豆」。名前からして距離がある。「そのまんまあずき」とかで良かったんじゃないか。それだけに興味も薄かったけど、これは別モノ。絶妙の塩加減は、食べ始めたら止まらない。まさに後引く美味しさ。お店のお母さん曰く、赤ワインにも合うみたい。目からウロコの甘納豆。ンマー
突然のお便り失礼いたします。木田屋さんの甘納豆の美しい写真に驚きました。私はカナダ在住の者で、木田屋さんに連絡を取りたく、もし、お店(近年閉店されたかも)の住所をご存知でしたら教えていただけませんか?大森北1丁目14−4と思い、三ヶ月ほど前に手紙を出したら、宛先不明で戻ってきてしまいました。トロント在住の88歳の日系カナダ人男性が、昔、木田屋さんの方とご友人であり、なんとかご家族のどなたかと連絡を取れないかと、相談を受けている身です。もし、木田屋さんのご住所をご存知でしたら、メールをいただけると嬉しいです。よろしくお願いいたします。
大正13年より始めました、木田屋でございます。私は4代目にあたります。 以前からのご愛顧いただきありがとうございます。 跡取りの急死の為、閉店致しました。 良い材料と、秘伝の作り方で、豆一つぶしわの無い綺麗で美味しい甘納豆は、3日ががりで作ります。 とても重労働で、後継者ができませんでした。 その為残念ながら閉店致しました。美味しいとの言葉有り難く存じます。
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突然のお便り失礼いたします。木田屋さんの甘納豆の美しい写真に驚きました。私はカナダ在住の者で、木田屋さんに連絡を取りたく、もし、お店(近年閉店されたかも)の住所をご存知でしたら教えていただけませんか?大森北1丁目14−4と思い、三ヶ月ほど前に手紙を出したら、宛先不明で戻ってきてしまいました。トロント在住の88歳の日系カナダ人男性が、昔、木田屋さんの方とご友人であり、なんとかご家族のどなたかと連絡を取れないかと、相談を受けている身です。もし、木田屋さんのご住所をご存知でしたら、メールをいただけると嬉しいです。よろしくお願いいたします。
大正13年より始めました、木田屋でございます。私は4代目にあたります。
以前からのご愛顧いただきありがとうございます。
跡取りの急死の為、閉店致しました。
良い材料と、秘伝の作り方で、豆一つぶしわの無い綺麗で美味しい甘納豆は、3日ががりで作ります。
とても重労働で、後継者ができませんでした。
その為残念ながら閉店致しました。美味しいとの言葉有り難く存じます。